Ingredientes para arroz con calamares (seis porciones)
*Tres cucharadas de aceite
*Una cebolla picada
*Dos dientes de ajo picados
*Sal y pimienta al gusto
*Dos cucharadas de culantro molido
*Un pimiento
*Dos cucharadas de ají verde molido
*Media taza de arvejas
*Tres tazas de arroz superior
*Cuatro tazas y media de agua con una cucharada de jugo de limón
¿Cómo se prepara arroz con calamares?
Limpiamos los calamares, retirarles la bolsita pequeña que contiene la tinta, la cual pasamos por un colador y reservamos.
Quitamos la piel a los calamares, le damos la vuelta y desechamos el cartílago. Lo cortamos en aros. Calentamos el aceite en una olla y freír en ella la cebolla, el ajo, salpimentar, incorporamos el culantro, el pimiento, el ají, las arvejas, la tinta de los calamares y el arroz, mezclamos y agregamos el agua hirviendo. Cocinamos hasta que rompa el hervor y bajamos el fuego al mínimo y cuando empiece a secar el arroz, agregamos los calamares, mezclamos y dejamos terminar la cocción. Servimos inmediatamente.
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