Cabrito al horno de la abuela

La cocina mexicana es una de las cocinas más apreciadas por su suculencia y gran variedad, de origen prehispánico que luego de la conquista y el aporte de nuevos ingredientes como las frutas, cereales y el ganado vacuno traídas del nuevo mundo, sufre grandes cambios fusionándose ambas gastronomías y creando deliciosos platillos que se degustan aún en la actualidad.
El uso del maíz es preponderante en la gastronomía mexicana, complementados con el uso del frijol, el chile, aguacate y el cacao.
La gastronomía mexicana se caracteriza por su fuerte sabor y sofisticada preparación además de ser muy condimentada, así mismo se nota el aporte de las cocinas, francesa, africana y asiática.

recetasCabrito al horno de la abuela (seis porciones)


Ingredientes

*Un cabrito de 15 a 21 semanas cortado en presas
*Una taza de aceite de maíz
*Tres tomates cortados en cuartos
*Una cebolla cortada en aros
*Cinco hojas de laurel
*Tres dientes de ajos picados muy fino
*Media taza de vino blanco
*Una taza de agua
*Sal y pimienta al gusto

Preparación

Colocamos las presas del cabrito en una fuente para horno y añadimos todos los ingredientes, dejamos macerar por espacio de dos horas. Llevamos al horno precalentado a 175° C y dejamos cocer por hora y media o hasta que esté tierno y dorado. Voltear las presas cada cierto tiempo para que se doren parejos. Servir con arroz blanco y ensalada de lechuga.
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1 comentarios:

  1. es una receta facil y muy agradable para cualquier ocacion sin complicaciones. Para todos los amantes de la comida mexicana y del cabrito.
    Buen Provecho

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