Ingredientes
*Un cuarto de kilo de arroz
*Dos tazas y medio de leche
*Una taza de agua
*150 gramos de azúcar
*Ralladura de cáscara de un limón
*Cuatro yemas
*Cuatro claras batidas a punto de nieve
*150 gramos de pecanas o maní ligeramente tostadas
*Cincuenta gramos de pasas, picaditas
*Pan rallado en cantidad necesaria
*Cuatro cucharadas de mermelada del sabor preferido (opcional)
Arroz en molde
Preparación
Hervir la leche con el agua a fuego mediano junto con las pasas y una cucharada de azúcar, la ralladura de limón y el arroz. Si desea más dulce agregue más azúcar.
Mover en forma constante con una cuchara de madera hasta que se consuma el líquido, concluido este proceso retirar del fuego y dejar enfriar.
Mientras tanto, batir las yemas con el azúcar sobrante en un tazón amplio por aproximadamente cinco minutos, luego, añadir las pecanas o maní previamente picaditas dejando un poco para el decorado, y agregar también el arroz.
Unir suavemente las claras previamente batidas a punto de nieve con la preparación anterior y verter en un molde de 22 a 24 centímetros de diámetro enmantequillado y espolvoreado con pan rallado. Llevar a horno moderado de 180 grados por unos 40 o 45 minutos. Al sacar del horno separar cuidadosamente los bordes del budín con un cuchillo y dejar enfriar.
Finalmente cubrir con mermelada diluida con un poco de agua caliente y decorar con las pecanas o maní picaditos que hemos separado anticipadamente.
Mover en forma constante con una cuchara de madera hasta que se consuma el líquido, concluido este proceso retirar del fuego y dejar enfriar.
Mientras tanto, batir las yemas con el azúcar sobrante en un tazón amplio por aproximadamente cinco minutos, luego, añadir las pecanas o maní previamente picaditas dejando un poco para el decorado, y agregar también el arroz.
Unir suavemente las claras previamente batidas a punto de nieve con la preparación anterior y verter en un molde de 22 a 24 centímetros de diámetro enmantequillado y espolvoreado con pan rallado. Llevar a horno moderado de 180 grados por unos 40 o 45 minutos. Al sacar del horno separar cuidadosamente los bordes del budín con un cuchillo y dejar enfriar.
Finalmente cubrir con mermelada diluida con un poco de agua caliente y decorar con las pecanas o maní picaditos que hemos separado anticipadamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com