La pepperonata es un plato que se sirve antes del plato principal, preparado con pimientos asados.
Ingredientes
*Seis pimientos rojos (puede combinar amarillos y verdes)
*Cuatro cucharadas de aceite
*Dos cebollas grandes picadas
*Dos dientes de ajos
*Dos hojas de laurel
*Medio kilo de tomates pelados y picados en cuadritos
*Sal y pimienta al gusto
Pepperonata
Preparación
Lavar los pimientos, cortar en mitades, sacar las semillas y cortar en tiritas de un centímetro de ancho. Calentar el aceite, echar las cebollas, el ajo y laurel, cocinar por unos ocho minutos, revolviendo de vez en cuando. Seguidamente añadir los pimientos, mezclar, tapar y cocinar por unos diez minutos. Luego añadir los tomates y condimentar con sal y pimienta al gusto.
Cocinar destapado revolviendo con frecuencia, hasta que el líquido se haya evaporado y el quiso quede espeso (tarda unos treinta minutos aproximadamente). Quitar la hoja de laurel, verificar la sazón y dejar enfriar.
Cocinar destapado revolviendo con frecuencia, hasta que el líquido se haya evaporado y el quiso quede espeso (tarda unos treinta minutos aproximadamente). Quitar la hoja de laurel, verificar la sazón y dejar enfriar.
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