Ingredientes (6 porciones)
*Tres tazas de arroz
*Dos tazas de carne picada finamente
*Una cebolla picada finamente en forma larga
*Dos tomates pelados y picados
*Tres dientes de ajos picados
*Media taza de pasas
*Media taza de aceitunas de botija picadas
*Cuatro huevos
*Dos cucharadas de aceite
*Tres cucharadas de manteca
*Una o dos cucharadas de mantequilla
*Dos cucharadas de orégano
*Queso parmesano en cantidad necesaria
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Arroz tapado al horno
Preparación
En una olla calentar el aceite y freír el ajo cuidando que no se queme, agregar el arroz con el agua en cantidad necesaria para hacer un arroz graneado y sal al gusto, cuando rompa a hervir, tapar, bajar el juego y dejar cocer. Una vez que el arroz esté listo, apagar el juego y dejar enfriar completamente. A continuación derretir la manteca en una olla freír la cebolla, el ajo restante y la mitad del orégano, agregar el tomate y luego de unos minutos la carne picada, mover con una cuchara de palo para que se cocine parejo. Una vez que la carne esté cocida, sazonar con sal y pimienta al gusto y añadir las pasas y las aceitunas, dejar enfriar.
Batir ligeramente los huevos y sazonar con sal, seguidamente mezclar con el arroz cocido ya frío, enmantequillar un molde que pueda ir al horno y poner en él la mitad del arroz, seguidamente poner el relleno y tapar con el resto del arroz.
Espolvorear con queso parmesano y orégano. Luego llevar al horno hasta que los huevos cuajen y quede como un pastel. Se sugiere adornar con aceitunas de botija o tiritas de pimiento. Servir caliente o frío.
Batir ligeramente los huevos y sazonar con sal, seguidamente mezclar con el arroz cocido ya frío, enmantequillar un molde que pueda ir al horno y poner en él la mitad del arroz, seguidamente poner el relleno y tapar con el resto del arroz.
Espolvorear con queso parmesano y orégano. Luego llevar al horno hasta que los huevos cuajen y quede como un pastel. Se sugiere adornar con aceitunas de botija o tiritas de pimiento. Servir caliente o frío.
Gracias por tu receta,la siento riquísima que de inmediato lo hago para variar mi menú y estoy pensando que en otro momento lo puedo hacer al estilo del arroz del Juane. Felicitaciones y saludos a ti y a tu familia, de veras que gente como tu hace grande a la patria, gracias Roberth desde Lima, Perú
ResponderEliminarok gracias me ayudaron a hacer la tarea
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