El olluco es una planta tuberosa, originaria del Perú, crece en las zonas altiplánicas y se cultiva tanto por su tubérculo y sus hojas que son comestibles, que son utilizadas para la preparación de ensaladas.
Los tubérculos se consumen por lo general en la preparación de guisos, se les utiliza como guarnición, rallados, en puré o molidos para espesar sopas o estofados. El olluco es una fuente importante de carbohidratos.
Con este ingrediente andino se preparan el popular olluquito con charqui, la sopa de melloco y el ají de la papa lisa.
Los tubérculos se consumen por lo general en la preparación de guisos, se les utiliza como guarnición, rallados, en puré o molidos para espesar sopas o estofados. El olluco es una fuente importante de carbohidratos.
Con este ingrediente andino se preparan el popular olluquito con charqui, la sopa de melloco y el ají de la papa lisa.
Ingredientes
*Un kilo de ollucos
*Cuatro cucharadas de aceite
*Trescientos gramos de carne de res
*Media taza de cebolla picada
*Tres dientes de ajos picados
*Dos cucharadas de ají panca en pasta
*Dos cucharadas de perejil picado
*Una cucharadita de paprika o pimentón
*Una cucharadita de orégano
*Una cucharadita de comino
*Sal al gusto
olluquito con carne
Preparación
Picar los ollucos en juliana y remojarlos con agua durante una hora.
Cortar la carne en tiras delgadas y freírlas. Reservar.
En el mismo aceite freír la cebolla y el ajo, agregar luego el pimentón, ají panca, orégano y sazonar con sal y comino. Dejar cocinar por unos minutos.
Incorporar la carne y los ollucos previamente escurridos, tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que el olluco esté tierno, aproximadamente de 15 a 20 minutos, moviendo ocasionalmente.
Finalmente agregar el perejil y mezclar suavemente. Servir.
Cortar la carne en tiras delgadas y freírlas. Reservar.
En el mismo aceite freír la cebolla y el ajo, agregar luego el pimentón, ají panca, orégano y sazonar con sal y comino. Dejar cocinar por unos minutos.
Incorporar la carne y los ollucos previamente escurridos, tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que el olluco esté tierno, aproximadamente de 15 a 20 minutos, moviendo ocasionalmente.
Finalmente agregar el perejil y mezclar suavemente. Servir.
linda cxomoda
ResponderEliminar... ¿y la versión para imprimir?.....
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