Ingredientes (4 porciones)
*Una cebolla mediana picada en cubitos
*Una cucharada de ajos molidos
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Una ramita de huacatay
*Media taza de habas peladas
*Una zanahoria picada en cubitos
*Una taza de col picada
*Un choclo en rodajas
*Dos litros de caldo de pescado
*Medio kilo de camarones
*Cien gramos de cau cau remojado (huevera de pescado seco)
*150 gramos de machas secas remojadas (opcional)
*Cien gramos de trigo pelado, remojado y cocido (patasca)
*Cuatro papas
*Cuatro trozos de zapallo
*Un rocoto entero
*Media taza de leche evaporada
*Cuatro huevos (opcional)
*200 gramos de queso fresco picado
*Aceite
*Pimienta de chapa
*Sal, pimienta y comino al gusto
Chupe de viernes arequipeño
Preparación
Freír en aceite la cebolla, los ajos y el ají panca y sazonar con sal, pimienta, pimienta de chapa y comino, agregar en esta preparación el caldo de pescado, cuando hierva agregue las papas peladas y cortadas por la mitad, la zanahoria, los choclos en rodajas, los trozos de zapallo, las habas, la col y el trigo, incorporar también un rocoto entero y dejarlo por unos minutos sin que se rompa y retírelo. Agregue luego las machas, el cau cau picado y los camarones, deje hervir por dos minutos más e incorpore la leche, el huacatay y el queso. Cuando las papas estén listas rectifique la sazón y finalmente servir caliente de preferencia.
no se echa huevo, y se echa 2 tarros de leche gloria dice mi mamà
ResponderEliminarbueno creo que el chupe de viernes es lo mas rico que e probado gracias a la receta
ResponderEliminar