Ingredientes
*Un tarro de leche condensada
*Un tarro de leche evaporada
*Una hoja de colapez
*Dos cucharadas de vainilla
*Crema chantilly (opcional)
*Wafers delgados o bizcotelas (opcional)
Helado de vainilla
Preparación
Congelar la leche evaporada de un día para otro en el frízer o congelador (parte más fría del refrigerador. Remojar la colapez en agua fría y disolverla a fuego suave y dejar enfriar.
Batir la leche congelada hasta que doble el volumen, añadir la leche condensada, incorporar bien, agregar como en un hilo la colapez, agregar la vainilla y batir de nuevo por un largo rato, llevar al frízer en moldes individuales o en un depósito que podría ser un tazón o en la cubeta para hielo. A medio cuajar sacar del frízer y batir nuevamente por unos 8 a 10 minutos y proceder a refrigerar nuevamente hasta que cuaje.
Servir en copas en copos de crema chantilly si así lo desea, y adornar con Wafers delgaditos y bizcotelas que también es opcional.
Batir la leche congelada hasta que doble el volumen, añadir la leche condensada, incorporar bien, agregar como en un hilo la colapez, agregar la vainilla y batir de nuevo por un largo rato, llevar al frízer en moldes individuales o en un depósito que podría ser un tazón o en la cubeta para hielo. A medio cuajar sacar del frízer y batir nuevamente por unos 8 a 10 minutos y proceder a refrigerar nuevamente hasta que cuaje.
Servir en copas en copos de crema chantilly si así lo desea, y adornar con Wafers delgaditos y bizcotelas que también es opcional.
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