Helado de vainilla

Ingredientes

*Un tarro de leche condensada
*Un tarro de leche evaporada
*Una hoja de colapez
*Dos cucharadas de vainilla
*Crema chantilly (opcional)
*Wafers delgados o bizcotelas (opcional)

recetasHelado de vainilla


Preparación

Congelar la leche evaporada de un día para otro en el frízer o congelador (parte más fría del refrigerador. Remojar la colapez en agua fría y disolverla a fuego suave y dejar enfriar.

Batir la leche congelada hasta que doble el volumen, añadir la leche condensada, incorporar bien, agregar como en un hilo la colapez, agregar la vainilla y batir de nuevo por un largo rato, llevar al frízer en moldes individuales o en un depósito que podría ser un tazón o en la cubeta para hielo. A medio cuajar sacar del frízer y batir nuevamente por unos 8 a 10 minutos y proceder a refrigerar nuevamente hasta que cuaje.

Servir en copas en copos de crema chantilly si así lo desea, y adornar con Wafers delgaditos y bizcotelas que también es opcional.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Helado de vainilla, recetas fáciles de Helado de vainilla, trucos de cocina Helado de vainilla, recetas rápidas de Helado de vainilla, recetas sencillas de Helado de vainilla
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario