Ingredientes
*Cuatro hojas de colapez
*Cien gramos de azúcar
*Cinco cucharadas y media de agua
*Once cucharadas de miel de abeja
*Mantequilla en cantidad suficiente
*Azúcar impalpable en cantidad suficiente
Marshmelows caseros
Preparación
Remojar el colapez en agua fría por quince minutos y llevar a fuego lento hasta que se disuelva. Batir con la miel en forma vigorosa para que se forme una mezcla cremosa. Untar con mantequilla y espolvorear azúcar a un molde cuadrado o rectangular de unos treinta centímetros de largo por cinco centímetros de altura, aproximadamente.
Verter la mezcla y dejar en un sitio fresco, (no refrigerar) hasta que cuaje por una hora aproximadamente. Desprender separando los bordes con un cuchillo y volcar sobre papel manteca. Con un cuchillo afilado, sumergido en agua fría, cortar cuadrados de unos tres centímetros y medio de lado. Finalmente pasarlos por azúcar impalpable y colocar en pirotines grandes.
Verter la mezcla y dejar en un sitio fresco, (no refrigerar) hasta que cuaje por una hora aproximadamente. Desprender separando los bordes con un cuchillo y volcar sobre papel manteca. Con un cuchillo afilado, sumergido en agua fría, cortar cuadrados de unos tres centímetros y medio de lado. Finalmente pasarlos por azúcar impalpable y colocar en pirotines grandes.
Amigos, les agradezco mucho sus recetas. Mi interrogante es saber si el azúcar debo vaciarlo en la fuente o en que otro momento de la preparación interviene. Queda claro que el azúcar impalpable es para el final.
ResponderEliminarQue gran ayuda nos dan. Quedé sorprendida de vuestras recetas. Gracias.
Untar con mantequilla y espolvorear azúcar a un molde cuadrado o rectangular, para eso es el azúcar mi querida Judy.
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