Ingredientes (cuatro porciones)
*Ochocientos gramos de bistec de lomo de res
*Cinco plátanos bellacos cortados en láminas
*Dos cucharadas de aderezo de cebolla
*Una cucharada de pasta de ajo
*Dos cucharadas de ají amarillo en pasta
*Media taza de pimientos en cubos
*Una taza de chicha de jora
*Media taza de caldo de carne
*Dos cucharadas de culantro picadas
*Una taza de chifles
*Media taza de cancha serrana
*Una taza de salsa criolla
*Aceite
*Aceite de oliva
*Pimienta y comino al gusto
Seco de chabelo
Preparación
Sazonar la carne con sal, pimienta y comino. Deje orear a la temperatura ambiente por espacio de dos días.
Untar los bistecs con aceite de oliva y llevar a la parrilla hasta que queden bien dorados. Cortar la mitad en tiras gruesas y reservar.
Calentar el aceite en una sartén y freír en ella los plátanos cortados en láminas, hasta que queden crocantes por fuera y tiernos por el interior, luego triturar los plátanos toscamente en un mortero. Reservar.
En una sartén aparte vierta el aceite de oliva y añada el aderezo de cebolla, el ajo y el ají amarillo en pasta, dejar dorar unos minutos y añada el pimiento, deje dorar unos minutos más. Agregue la chicha de jora y el caldo de carne, añada los plátanos triturados y las tiras de carne.
Sazonar con sal, pimienta y una pizca de comino y el culantro. Mezclar bien y añada un chorro de aceite de oliva. Rectifique la sazón y sirva en plato hondo.
Ponga encima el resto de la carne y acompañe con los chifles, la cancha serrana y la salsa criolla.
Untar los bistecs con aceite de oliva y llevar a la parrilla hasta que queden bien dorados. Cortar la mitad en tiras gruesas y reservar.
Calentar el aceite en una sartén y freír en ella los plátanos cortados en láminas, hasta que queden crocantes por fuera y tiernos por el interior, luego triturar los plátanos toscamente en un mortero. Reservar.
En una sartén aparte vierta el aceite de oliva y añada el aderezo de cebolla, el ajo y el ají amarillo en pasta, dejar dorar unos minutos y añada el pimiento, deje dorar unos minutos más. Agregue la chicha de jora y el caldo de carne, añada los plátanos triturados y las tiras de carne.
Sazonar con sal, pimienta y una pizca de comino y el culantro. Mezclar bien y añada un chorro de aceite de oliva. Rectifique la sazón y sirva en plato hondo.
Ponga encima el resto de la carne y acompañe con los chifles, la cancha serrana y la salsa criolla.
comida exquisita soy de chile y cuando viaje a peru me quede sorprendida de esta comida ahora resido en peru y este es mi plato preferido
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