Ingredientes (4 porciones)
*Cuatro presas de pollo
*Seis huevos
*Una cebolla picada
*Una cucharadita de orégano tostado
*Un cuarto de taza de ají dulce picado
*Tres cucharadas de aceite
*Una cucharada de culantro o siuca culantro picado
*Una porción de cebollita china picada
*Tres ajíes dulces cortado en tiras
*Una cucharada de ajos molidos
*Media cucharadita de palillo
*Sal, comino y pimienta al gusto
*12 hojas de bijao pasadas por agua hervida o amortiguadas en la llama de la hornilla.
*Cuatro tiras de hilo pabilo de unos 25 o 30 cm de largo
Nina juane de la selva
Preparación
Aderezar el pollo, con ajos, comino, pimienta, sal y el palillo durante aproximadamente 45 minutos o una hora.
En una olla verter el aceite y la cebolla, agregar el pollo ya macerado y dejarlo sudar con media taza de agua y orégano. Rectificar la sal y agregue el culantro, la cebollita china, las tiras de ají dulce y los ajíes dulces picados. Bajar el fuego y dejar que el pollo se cosa. Dejar enfriar y luego sacar las presas del juguito que soltó.
Paso siguiente, batir los huevos hasta que estén espumosos y mezclarlos con el jugo del pollo, verificar la sal y formamos los nina juanes. Para esto colocamos en un tazón tres hojas de bijao, colocamos una presa de pollo y un cucharón del huevo batido en cada porción y amarramos en la parte de arriba con el pabilo, luego los colocamos sobre una parrilla, paraditos o al horno a 180 grados, sabremos que esta cocido cuando los juanes ya no tengan peso.
En una olla verter el aceite y la cebolla, agregar el pollo ya macerado y dejarlo sudar con media taza de agua y orégano. Rectificar la sal y agregue el culantro, la cebollita china, las tiras de ají dulce y los ajíes dulces picados. Bajar el fuego y dejar que el pollo se cosa. Dejar enfriar y luego sacar las presas del juguito que soltó.
Paso siguiente, batir los huevos hasta que estén espumosos y mezclarlos con el jugo del pollo, verificar la sal y formamos los nina juanes. Para esto colocamos en un tazón tres hojas de bijao, colocamos una presa de pollo y un cucharón del huevo batido en cada porción y amarramos en la parte de arriba con el pabilo, luego los colocamos sobre una parrilla, paraditos o al horno a 180 grados, sabremos que esta cocido cuando los juanes ya no tengan peso.
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ResponderEliminarDelicioso, me gusta tu receta y sobre todo para asarlo al horno, eso no se me ocurrio, cuando encuentre mi hoja de bijao y sacha culantro lo preparare. gracias.
ResponderEliminarsto son los encantos de la selva sus platos tipicos unma maravilla tienen q probarlos
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