Empanaditas de cerdo

Ingredientes (para aproximadamente 80 empanaditas)

Para la masa:
*450 gramos de harina sin preparar
*Dos tazas de agua
*Una cucharadita de sal

Para el relleno:
*450 gramos de col china finamente picada
*450 gramos de carne de cerdo molida
*Una cucharadita de cebollita china finamente picada
*Una cucharadita de kion picado
*Dos cucharaditas de sal
*Una cucharadita de azúcar rubia
*Dos cucharaditas de sillao
*Una cucharadita de jerez o vino blanco seco
*Dos cucharaditas de aceite (preferentemente de ajonjolí)

Para la salsa:
*Una cucharadita de ajo picado
*Una cucharadita de sillao
*Una cucharadita de cebollita china finamente picada
*Una cucharadita de aceite macerado con ají

recetasEmpanaditas de cerdo


Preparación

Masa:
En un recipiente unir la harina con el agua y mezclar hasta obtener una masa uniforme, taparlo con un secador húmedo y dejarlo reposar por 30 minutos. Cumplido el tiempo de reposo formar bolitas pequeñas y estirarlas en forma circular de seis cm. de diámetro.

Relleno:
Mezclar todos los ingredientes mencionados para relleno.
Luego colocar en el centro de cada masa una cucharadita de relleno, doblar la masa en forma de empanada, a continuación poner a hervir una olla mediana con dos tercios de agua salada y colocar las empanaditas en ella por dos minutos. Retirar la olla del fuego, dejar las empanadas allí por unos 15 minutos más.

Salsa:
Unir todos los ingredientes para la salsa. Servir las empanadas en una fuente y poner la salsa en recipiente aparte.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Empanaditas de cerdo, recetas fáciles de Empanaditas de cerdo, trucos de cocina Empanaditas de cerdo, recetas rápidas de Empanaditas de cerdo, recetas sencillas de Empanaditas de cerdo
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario