Ingredientes (para aproximadamente 80 empanaditas)
Para la masa:
*450 gramos de harina sin preparar
*Dos tazas de agua
*Una cucharadita de sal
Para el relleno:
*450 gramos de col china finamente picada
*450 gramos de carne de cerdo molida
*Una cucharadita de cebollita china finamente picada
*Una cucharadita de kion picado
*Dos cucharaditas de sal
*Una cucharadita de azúcar rubia
*Dos cucharaditas de sillao
*Una cucharadita de jerez o vino blanco seco
*Dos cucharaditas de aceite (preferentemente de ajonjolí)
Para la salsa:
*Una cucharadita de ajo picado
*Una cucharadita de sillao
*Una cucharadita de cebollita china finamente picada
*Una cucharadita de aceite macerado con ají
Empanaditas de cerdo
Preparación
Masa:
En un recipiente unir la harina con el agua y mezclar hasta obtener una masa uniforme, taparlo con un secador húmedo y dejarlo reposar por 30 minutos. Cumplido el tiempo de reposo formar bolitas pequeñas y estirarlas en forma circular de seis cm. de diámetro.
Relleno:
Mezclar todos los ingredientes mencionados para relleno.
Luego colocar en el centro de cada masa una cucharadita de relleno, doblar la masa en forma de empanada, a continuación poner a hervir una olla mediana con dos tercios de agua salada y colocar las empanaditas en ella por dos minutos. Retirar la olla del fuego, dejar las empanadas allí por unos 15 minutos más.
Salsa:
Unir todos los ingredientes para la salsa. Servir las empanadas en una fuente y poner la salsa en recipiente aparte.
En un recipiente unir la harina con el agua y mezclar hasta obtener una masa uniforme, taparlo con un secador húmedo y dejarlo reposar por 30 minutos. Cumplido el tiempo de reposo formar bolitas pequeñas y estirarlas en forma circular de seis cm. de diámetro.
Relleno:
Mezclar todos los ingredientes mencionados para relleno.
Luego colocar en el centro de cada masa una cucharadita de relleno, doblar la masa en forma de empanada, a continuación poner a hervir una olla mediana con dos tercios de agua salada y colocar las empanaditas en ella por dos minutos. Retirar la olla del fuego, dejar las empanadas allí por unos 15 minutos más.
Salsa:
Unir todos los ingredientes para la salsa. Servir las empanadas en una fuente y poner la salsa en recipiente aparte.
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