Tiempo de cocción: 30-35 minutos.
Ingredientes (4 porciones)
*Ocho alas de pollo
*Una cucharada de almendras molidas
*Una cucharada de jengibre molido
*Una cucharadita de coriandro molido (culantro, cilantro o xilantro)
*Una cucharadita de cúrcuma molida
*Una cucharadita de azúcar de palma o de azúcar molido
*Una pizca de chile en polvo
*Un pimiento rojo, pequeño y finamente picado
*300 mililitros de aceite de coco
*Sal y pimienta
Salsa Satay:
*Dos cucharadas de aceite
*Dos cebollas en cortes gruesos
*200 gramos de cacahuates tostados
*Una cucharadita de azúcar
*Una cucharada de sillao (salsa soja o soya)
*Una pizca de chile en polvo
*125 mililitros de agua
*Dos cucharadas de zumo de limón
Decoración:
*Coriandro fresco troceado (culantro, cilantro o xilantro)
*Hojas de laurel (opcional)
Para servir:
*Trozos de limón
*Dos pimientos (rojo y amarillo) sin corazón ni semillas, cortados en dados pequeños
Pollo Satay con especias
Preparación
1-Espolvorear el pollo con sal y pimienta y dejarlo en un plato llano. Para preparar la marinada, mezclamos las almendras molidas, el jengibre, el coriandro, el chile y la cúrcuma en un cuenco, añadir lentamente la leche de coco. Añadir luego el pimiento rojo y verter la mezcla sobre el pollo. Dejar marinar por dos horas.
2- Mientras, preparar la salsa satay, colocar la mitad de la cebolla troceada en una trituradora añadir los cacahuates y el chile en polvo y triturar.
Calentar el aceite en un wok, añadir el resto de cebolla y saltear, añadir luego la pasta de cacahuate y cocer, removiendo, durante tres minutos. Posteriormente ir añadiendo el agua, agregar el azúcar y cocer durante 5 minutos más. Añadir la salsa de soja y el zumo de limón. Mantener caliente.
3- Sacar las alas de pollo y secarlas y reservar el jugo de la marinada. Finalmente espolvorear con azúcar morena o rubia y cocer en una plancha precalentada durante 15 o 20 minutos, luego dar la vuelta las alas en forma constante e impregnar con el jugo de la marinada. Servir las alas con los trozos de limón y los pimientos cortados. Servir también la salsa satay en un pequeño cuenco, adornar con coriandro picado y hojas de laurel al gusto.
2- Mientras, preparar la salsa satay, colocar la mitad de la cebolla troceada en una trituradora añadir los cacahuates y el chile en polvo y triturar.
Calentar el aceite en un wok, añadir el resto de cebolla y saltear, añadir luego la pasta de cacahuate y cocer, removiendo, durante tres minutos. Posteriormente ir añadiendo el agua, agregar el azúcar y cocer durante 5 minutos más. Añadir la salsa de soja y el zumo de limón. Mantener caliente.
3- Sacar las alas de pollo y secarlas y reservar el jugo de la marinada. Finalmente espolvorear con azúcar morena o rubia y cocer en una plancha precalentada durante 15 o 20 minutos, luego dar la vuelta las alas en forma constante e impregnar con el jugo de la marinada. Servir las alas con los trozos de limón y los pimientos cortados. Servir también la salsa satay en un pequeño cuenco, adornar con coriandro picado y hojas de laurel al gusto.
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