Ingredientes (quince porciones)
*Una pierna de cerdo de cuatro kilos
*Una cucharada de pasta de ají mirasol
*Una cuchara de pasta de ají panca
*Una cucharadita de comino
*Una cucharada de ajo molido
*Una cucharada de pimienta
*Media taza de aceite de achiote
*Quince panes ciabatta
*Hojas de lechuga
*Salsa criolla
*Sal
Butifarra limeña
Preparación
Hacemos cortes transversales en las partes más carnosas de la pierna de cerdo. Sazonamos con la pasta de ají mirasol, la pasta de ají panca, el comino, el ajo molido, la pimienta y sal.
Enrollamos y amarramos la pierna de cerdo con pabilo y la ponemos en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Dejamos cocinar a fuego bajo durante una hora y media.
Retiramos el jamón del fuego y la colocamos en una fuente, verter el aceite de achiote, cubriendo toda la superficie. Cortamos el jamón en tajadas gruesas. Abrir los panes y en cada uno de ellos colocamos una hoja de lechuga, tajadas de jamón y salsa criolla. Servir.
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