Ingredientes (6 porciones)
*Veinticuatro choros o mejillones
*Un litro y medio de agua
*Una cebolla picadita
*Dos poros
*Dos tomates
*Cuatro tajadas de pan de molde
*Una hoja de laurel
*Una copa de vino blanco
*Aceite de oliva extra virgen en cantidad necesaria
*Sal al gusto
*Perejil y estragón al gusto
Sopa de choros con vino
Preparación
Limpiar los choros. Al separar los choros de las conchas retirar las barbas pegadas.
Cocer en agua hirviendo diez minutos en una olla, con perejil, estragón picado, laurel y vino blanco. Reservar el caldo.
Freír la cebolla y la parte blanca de los poros en aceite. Al tomar color, añadir los tomates pelados y picados. Agregar el pan picado.
Verter el caldo reservado y cocer a fuego medio ocho minutos. Esparcir perejil y con una varilla manual disolver el pan.
Retirar los choros, picar e incorporar a la sopa. Servir en una sopera.
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