Jambalaya

Ingredientes (ocho porciones)

*Una taza de arroz
*Un kilo de pollo troceado
*Medio kilo de salchichas ahumadas o hot dog
*Dos pimientos cortados en cuadritos
*Dos tazas y media de tomate pelado y picado
*Dos cebollas finamente picadas
*Cinco dientes de ajos picados
*Una lata chica de pasta de tomate
*Media cucharadita de salsa tabasco o rocoto licuado
*Una cucharada de polvo de chili o ají en polvo
*Una cucharadita de salsa inglesa (opcional)
*Dos hojas de laurel
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

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Preparación

En una olla ponemos al fuego la carne de pollo con las salchichas cortadas por la mitad y agua que los cubra. Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar de 30 a 45 minutos hasta que el pollo esté suave. Colar el caldo y reservar. Picar el pollo y desechar los huesos y la piel.

Ponemos en una cacerola la cebolla, los ajos y el pimiento con un poquito del caldo. Cocer hasta que la cebolla esté transparente. Agregamos los tomates, el tabasco, el polvo de chili, la salsa inglesa y el laurel. Bajar el fuego y dejamos cocinar unos 15 minutos.

Añadimos el pollo cocido y picado, las salchichas y la pasta de tomate, incorporamos una taza del caldo que reservamos y el arroz. Sazonamos con sal y pimienta. Mantenemos en el fuego hasta que el arroz esté cocido y los sabores integrados, agregamos un poco del caldo si es que se secará demasiado, nos debe quedar un guiso jugoso.
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