Ingredientes
*350 gramos de harina
*100 gramos de azúcar
*170 gramos de mantequilla
*100 gramos de pastas de almendras
*2 huevos
*Un limón
*Un sobre de vainilla
*Medio sobre de levadura
Para el relleno:
*170 gramos de ciruelas pasas
*50 gramos de azúcar
*Una manzana
*Dos peras
*4 melocotones
*Medio vaso de vino
*Una cucharadita de canela
*Mantequilla
*Harina
*Azúcar impalpable
Empanadillas dulces
Preparación
En una cacerola colocamos el vino, 50 gramos de azúcar, las ciruelas pasas deshuesadas, las peras y la manzana pelada, sin semillas y cortadas en trocitos, dejamos cocinar entre 10 y 15 minutos. Agregamos las pastas desmigadas y la canela molida, dejamos que se enfríe.
Mientras tanto amasamos la harina con el resto de azúcar, la mantequilla, la cáscara de limón rallada, una pizca de sal, la levadura, la vainilla y los huevos, reservamos una yema. Estiramos la masa con un rodillo formando una capa bien fina y utilizando los bordes de un cuenco, recortamos discos en la pasta.
Colocamos una cucharada del relleno en cada disco de pasta y la doblamos por la mitad, cerramos los bordes presionando con los dedos o con una rodadera para empanadillas. Pintamos la superficie con la yema de huevo batida y la colocamos en la placa del horno previamente engrasada con mantequilla y espolvoreada con harina.
Llevamos al horno a 180 grados centígrados por espacio de 30 minutos, servimos espolvoreadas con azúcar impalpable o glas.
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