Ingredientes
*Cuatro manzanas reinetas
*Cien gramos de azúcar
*Una copita de ron
*Siete cucharadas de harina
*Una cucharada de aceite
*Ocho cucharadas de cerveza
*Ocho cucharadas de agua
*Una clara de huevo
Buñuelos de manzana
Preparación
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en rodajas no demasiadas finas, las colocamos en un bol, las bañamos con el ron y cubrimos con el azúcar. Dejamos que reposen durante una hora en un lugar fresco.
Mientras tanto mezclamos siete cucharadas de harina, una cucharada de aceite, ocho cucharadas de cerveza y ocho cucharadas de agua. Dejamos reposar esta mezcla hasta que haya transcurrido el tiempo de maceración de las manzanas.
Añadimos entonces la clara batida a punto de nieve y mezclamos todo bien, hasta obtener una pasta suave y cremosa. Pasar los trozos de manzana, escurridos, por esta pasta y las freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén dorados, los sacamos de la sartén y las colocamos en una fuente sobre papel absorbente. Servirlos calientes, espolvoreados con azúcar.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com