Empanadas de carne

Ingredientes (tres docenas)

Para la masa:
Un kilo de harina sin preparar
Una taza y media de leche tibia
Una yema
Una cucharadita de sal
125 gramos de mantequilla o margarina
125 gramos de manteca

Para el relleno:
Media taza de aceite
Un cuarto de kilo de cebolla
Cuatro dientes de ajos
Medio kilo de carne de res molida
Sal, pimienta, pimentón y orégano
Tres huevos duros

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Preparación

Para la masa:
Cernir la harina sin preparar en un tazón, hacer un hueco al centro y en él echamos la leche tibia, la yema, la sal, la mantequilla o margarina blanda y la manteca derretida tibia. Unir todos los ingredientes y trabajar bien hasta obtener una masa lisa. Dejar reposar.

Para el relleno:
Calentar el aceite y cocinar el ajo y la cebolla picada hasta que esté transparente, añadir la carne, dejar sudar, revolver y condimentar. Retirar y dejar enfriar.

Para el armado:
Estirar la masa y cortar discos de 10 centímetros de diámetro. Colocar una porción del relleno en cada uno y un trocito de huevo duro. Humedecer los bordes con agua, doblar la masa cubriendo el relleno y cerrar bien.

Hornear las empanadas a temperatura alta (200 grados centígrados) sobre latas enmantequillada y enharinadas, pincelarlas con yema de huevo, cocinar 15 minutos hasta dorar.
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