Ingredientes (cuatro porciones)
*Una chita de un kilo y medio
*Una cucharadita de pimienta
*Una cucharada de aceite de oliva
*Tres rodajas de limón
*Cinco ramas de hierbas aromáticas: perejil, tomillo, eneldo, culantro y hierbabuena
*Dos kilos y medio de sal
*Tres claras
*Un cuarto de taza de agua
*Una taza de mayonesa de hierbas
*Un cuarto de cucharadita de curry
Chita a la sal
Preparación
Limpiar bien la chita, eviscerar y lavar con abundante agua, secarla con papel absorbente. Esparcir pimienta recién molida por dentro y por fuera del pescado, untar con el aceite el interior de la chita y acomodar las rodajas de limón y las hierbas aromáticas.
En un bol juntar la sal, las claras batidas ligeramente y el agua hasta conseguir una mezcla espesa. Precalentar el horno a 200 grados centígrados. Ponemos una lámina de papel aluminio en una lata para horno y esparcir una parte de la mezcla de sal, colocamos encima el pescado y la cubrimos con el resto de la sal.
Llevamos al horno por 30 minutos, una vez que se haya formado una costra dura y ligeramente dorada, retiramos del horno. Rompemos la costra con un cuchillo y un mazo si fuera necesario. Quitamos toda la costra de sal, la piel, las espinas del pescado. Cortamos pequeños filetes y servimos acompañado con una ensalada de lechuga y la mayonesa mezclada previamente con el curry.
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