Seco de chabelo

Según Gastón

Ingredientes (cuatro porciones)

*800 gramos de bistec de lomo de res
*Cinco plátanos bellacos en láminas
*Dos cucharadas de aderezo de cebolla
*Una cucharada de pasta de ajo
*Dos cucharadas de pasta de ají amarillo
*Media taza de pimiento en cubos
*Una taza de chicha de jora
*Media taza de caldo de carne
*Dos cucharadas de hojas de culantro picadas
*Una taza de chifles
*Media taza de cancha serrana
*Una taza de salsa criolla
*Aceite vegetal
*Aceite de oliva
*Sal, pimienta y comino al gusto

recetasSeco de chabelo


Preparación

Sazonar los bistec con sal, pimienta y comino, dejamos orear a temperatura ambiente durante dos días.

Untar los bistecs con aceite de oliva y llevar a la parrilla hasta que queden bien dorados. Cortar la mitad en tiras gruesas y reservar.

Calentar aceite vegetal en una sartén y freír las láminas de plátano bellaco hasta que queden crocantes por el exterior y tiernos por dentro. Ponemos los plátanos en un mortero y los trituramos toscamente y reservamos.

Aparte, en una sartén verter el aceite de oliva y añadir el aderezo de cebolla, la pasta de ajo y la pasta de ají amarillo. Dejar dorar durante unos minutos e incorporamos los pimientos. Dorar durante unos minutos más. Verter la chicha de jora y el caldo de carne. Añadir los plátanos triturados y las tiras de carne.

Sazonar con sal, pimienta, una pizca de comino y el culantro. Mezclar bien y añadir un chorro de aceite de oliva. Rectificar la sazón y servir en un plato hondo. Poner encima el resto de la carne y acompañar con chifles, la cancha serrana y la salsa criolla.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Seco de chabelo, recetas fáciles de Seco de chabelo, trucos de cocina Seco de chabelo, recetas rápidas de Seco de chabelo, recetas sencillas de Seco de chabelo
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario