Según Gastón
Ingredientes (cuatro porciones)
*800 gramos de bistec de lomo de res
*Cinco plátanos bellacos en láminas
*Dos cucharadas de aderezo de cebolla
*Una cucharada de pasta de ajo
*Dos cucharadas de pasta de ají amarillo
*Media taza de pimiento en cubos
*Una taza de chicha de jora
*Media taza de caldo de carne
*Dos cucharadas de hojas de culantro picadas
*Una taza de chifles
*Media taza de cancha serrana
*Una taza de salsa criolla
*Aceite vegetal
*Aceite de oliva
*Sal, pimienta y comino al gusto
Seco de chabelo
Preparación
Sazonar los bistec con sal, pimienta y comino, dejamos orear a temperatura ambiente durante dos días.
Untar los bistecs con aceite de oliva y llevar a la parrilla hasta que queden bien dorados. Cortar la mitad en tiras gruesas y reservar.
Calentar aceite vegetal en una sartén y freír las láminas de plátano bellaco hasta que queden crocantes por el exterior y tiernos por dentro. Ponemos los plátanos en un mortero y los trituramos toscamente y reservamos.
Aparte, en una sartén verter el aceite de oliva y añadir el aderezo de cebolla, la pasta de ajo y la pasta de ají amarillo. Dejar dorar durante unos minutos e incorporamos los pimientos. Dorar durante unos minutos más. Verter la chicha de jora y el caldo de carne. Añadir los plátanos triturados y las tiras de carne.
Sazonar con sal, pimienta, una pizca de comino y el culantro. Mezclar bien y añadir un chorro de aceite de oliva. Rectificar la sazón y servir en un plato hondo. Poner encima el resto de la carne y acompañar con chifles, la cancha serrana y la salsa criolla.
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