Ingredientes
*Un paquete de hojaldre congelado
*Mantequilla
*Pan rallado
*Cuatro manzanas
*Cien gramos de pasas
*Azúcar
*Dos cucharadas de canela molida
*Un huevo
Strudel de manzana
Preparación
Descongelar el hojaldre, cuando esté casi blanco, preparar el relleno. Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas muy finas y ponerlas en un recipiente hondo, espolvorearlas con 150 gramos de azúcar. Añadimos las pasas previamente remojadas en agua y escurridas, la canela y remover suavemente.
Estirar la masa formando un rectángulo, la espolvoreamos con pan rallado, encima colocamos el relleno y la regamos con dos cucharadas de mantequilla fundida. Doblamos hacia adentro los dos lados largos de la masa, a continuación doblamos los dos lados cortos, untamos los bordes con clara de huevo para que queden sujetos.
Colocamos el strudel sobre la placa de horno, untada con mantequilla y pintamos la superficie con la yema de huevo. Llevamos al horno y la dejamos cocer durante 40 minutos a 200 grados centígrados. Servirlo a temperatura ambiente.
Aclaramos que esta es una receta de strudel simplificada, ya que la original requiere de una complicada elaboración.
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