Ingredientes (cuatro porciones)
*Media taza de mantequilla sin sal
*Dos tazas de cebolla blanca picada
*Un diente de ajo finamente picado
*Cuatro poros picados (parte blanca)
*Una taza y media de choclo desgranado (maíz tierno)
*Una taza de vino blanco seco
*Cuatro tazas de crema de leche
*Cuatro tazas de caldo de pollo y verduras, desgrasado
*Un cuarto de cucharadita de nuez moscada
*200 gramos de champiñones en cuartos
*Una cucharada de chives picado (cebollines)
*Sal y pimienta
Crema de poro y choclo con champiñones fritos
Preparación
Calentamos en una olla a fuego medio, media taza de mantequilla y rehogamos la cebolla, el ajo y el poro. Añadimos el choclo y rehogamos durante quince minutos. Vertemos el vino y dejamos hervir unos diez minutos más, hasta que reduzca a la mitad.
Vertemos la crema de leche y llevamos nuevamente a punto de ebullición sin dejar de mover. Vertemos el caldo, bajamos un poco el fuego y dejamos hervir durante quince minutos. Licuamos hasta que la mezcla esté totalmente lisa y colamos por tandas. Sazonamos con sal y pimienta y nuez moscada.
Freímos los champiñones en el resto de la mantequilla a fuego alto. Sazonar. Calentamos la crema y esparcimos los chives, removemos y retiramos del fuego. Servimos la crema decorados con los champiñones fritos.
Qué interesante y original receta! Me encantó! no la conocía! Gracias por compartirla y felicidades por tu blog. Te comparto también esta página que seguro te será de utilidad al cocinar www.facebook.com/MoulinexMexico
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