Ingredientes (cuatro porciones)
*Seis cucharadas de aceite de oliva
*Media taza de cebolla finamente picada
*Medio diente de ajo finamente picado
*Una cucharada de rocoto sin pepas ni venas, picado
*Un tercio de taza de chorizo ahumado picado
*Media cucharadita de orégano en polvo
*Seis tomates, sin piel ni pepas, cortado en cubos
*Media cucharadita de azúcar
*Una cucharadita de vinagre blanco
*Dos morcillas en rodajas
*Tres salchichas de huacho
*Un cuarto de taza de jamón ahumado en cubos
*Diez huevos
*Ocho rodajas de papa amarilla doradas
*Sal y pimienta
Huevos rancheros limeños
Preparación
Calentamos dos cucharadas de aceite a fuego medio y doramos la cebolla y el ajo, añadimos el rocoto y el chorizo ahumado, rehogar durante tres minutos e incorporamos el orégano y cuatro tomates en cubos. Remover durante tres minutos más y sazonamos con el azúcar, sal y pimienta.
Verter el vinagre y los tomates restantes, licuados. Bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que la preparación tome punto de salsa. Retiramos del fuego y reservamos caliente.
Freímos las morcillas en dos cucharadas de aceite, las retiramos y en la misma sartén calentar el aceite restante. Retiramos la piel de las salchichas de Huacho, desmenuzamos la carne y los doramos en el aceite caliente durante seis minutos. Incorporamos el jamón, remover y vertemos los huevos ligeramente batidos.
Sazonar y remover durante un minuto y retiramos del fuego. Servir en cada plato dos rodajas calientes de papas, vertemos la salsa y finalizamos con los huevos revueltos. Decorar con rodajas de morcilla y acompañar con pan.
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