Ingredientes (seis porciones)
*Una gallina criolla
*Una cebolla finamente picada
*250 ml de leche
*200 ml de vino blanco
*200 ml de caldo de pollo
*Un diente de ajo
*15 nueces
*50 gramos de manteca de cerdo
*Aceite
*Harina de trigo
*Sal y pimienta negra molida
Gallina en pepitoria
Preparación
Limpiar la gallina, lavarla bien y secarla cuidadosamente con papel absorbente de cocina, cortarla en presas y enharinarlo. A continuación calentamos abundante aceite en una sartén y freímos los trozos de gallina hasta que estén bien dorados.
A continuación derretimos en una cazuela, la manteca de cerdo, añadimos la cebolla y rehogamos hasta que esté transparente, agregamos las presas de gallina y el vino y continuamos cocinando.
Mientras tanto pelamos las nueces y la ponemos en un mortero y las chancamos junto con el diente de ajo, hasta obtener una pasta, incorporamos la leche y vamos removiendo con la mano del mortero, hasta obtener una masa homogénea.
Por último vertemos esta preparación sobre los trozos de gallina y añadimos el caldo de pollo, sazonamos con sal y pimienta al gusto y dejamos que se cocine hasta que la carne de gallina esté tierna. Servir acompañado con arroz, adornado con perejil picado y tomatitos.
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