Ingredientes (cuatro porciones)
*Cuatro piernas de pollo con encuentro
*Dos cucharadas de jugo de limón
*Seis dientes de ajos finamente picados
*Tres cucharadas de aceite de oliva
*Dos cucharadas de mantequilla
*Dos cebollas cortadas a la pluma
*Una cucharada de kion rallado
*Una cucharadita de semillas de culantro trituradas
*Media cucharadita de palillo
*Media cucharadita de azafrán
*Cuatro tazas de caldo de pollo desgrasado
*Una docena de aceitunas negras sin pepas
*Dos cucharadas de culantro picado
*Sal y pimienta al gusto
Pollo marroquí
Preparación
Sazonamos las piernas de pollo con sal y pimienta, añadimos el jugo de limón y el ajo picado y dejamos macerar durante una hora en el refrigerador. Las retiramos y las doramos en el aceite, a fuego medio.
Retiramos las presas de pollo, añadimos la mantequilla y rehogamos la cebolla durante cinco minutos. Agregamos el kion, las semillas de culantro, el palillo y el azafrán. Bajamos el fuego, revolver e incorporar las presas y vertemos el caldo hasta cubrirlas. Sazonar.
Tapamos la olla y dejamos cocinar por 25 minutos, hasta que el pollo esté tierno. Añadimos las aceitunas y dejamos cocinar destapado durante cinco minutos. Retiramos del fuego, esparcimos el culantro y servimos acompañado con arroz.
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