Sopa de almejas con tocino y leche

Ingredientes (6 porciones)

*Un kilo de almejas
*Setenta gramos de tocino ahumado en dados
*270 gramos de cebolla en dados
*200 gramos de apio en dados
*250 gramos de papa en dados
*Medio pimiento verde en dados
*Medio pimiento rojo en dados
*Medio litro de crema de leche
*Sal y pimienta al gusto
*Tres cucharadas de aceite vegetal
*Dos cucharadas de harina
*Una cucharada de margarina
*Un litro de fondo de pescado o verduras
*Dos dientes de ajo picaditos

recetasSopa de almejas con tocino y leche


Preparación

En una olla a fuego medio, freír en aceite la cebolla, tocino, ajo y pimientos dos o tres minutos.

Agregar el caldo hirviendo y cocinar cinco minutos, sazonar con sal y pimienta.
Licuar las almejas en su jugo. Añadir a lo anterior, con la papa y el apio previamente blanqueado. Cocinar cinco minutos.

Mezclar la harina y la margarina derretida para preparar una nuez de margarina. Agregar a la preparación para ligar. Remover suavemente. Cocinar dos o tres minutos.

Refinar con crema de leche, rectificar la sazón y servir. Puede decorar con pan de ajo.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Sopa de almejas con tocino y leche, recetas fáciles de Sopa de almejas con tocino y leche, trucos de cocina Sopa de almejas con tocino y leche, recetas rápidas de Sopa de almejas con tocino y leche, recetas sencillas de Sopa de almejas con tocino y leche
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario