Ingredientes (6 porciones)
*Un kilo de almejas
*Setenta gramos de tocino ahumado en dados
*270 gramos de cebolla en dados
*200 gramos de apio en dados
*250 gramos de papa en dados
*Medio pimiento verde en dados
*Medio pimiento rojo en dados
*Medio litro de crema de leche
*Sal y pimienta al gusto
*Tres cucharadas de aceite vegetal
*Dos cucharadas de harina
*Una cucharada de margarina
*Un litro de fondo de pescado o verduras
*Dos dientes de ajo picaditos
Sopa de almejas con tocino y leche
Preparación
En una olla a fuego medio, freír en aceite la cebolla, tocino, ajo y pimientos dos o tres minutos.
Agregar el caldo hirviendo y cocinar cinco minutos, sazonar con sal y pimienta.
Licuar las almejas en su jugo. Añadir a lo anterior, con la papa y el apio previamente blanqueado. Cocinar cinco minutos.
Mezclar la harina y la margarina derretida para preparar una nuez de margarina. Agregar a la preparación para ligar. Remover suavemente. Cocinar dos o tres minutos.
Refinar con crema de leche, rectificar la sazón y servir. Puede decorar con pan de ajo.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com