Ingredientes (cuatro porciones)
*Una pechuga de gallina entera y con alas
*Un pan francés
*Dos tazas de leche fresca
*Un cuarto de taza de aceite
*Una cebolla picada
*Cuatro dientes de ajos picados
*Media taza de crema de ají amarillo
*Un cuarto de cucharadita de comino
*Media cucharadita de palillo
*Media taza de pecanas tostadas y picadas
*Media taza de queso parmesano rallado
*Cuatro papas amarillas cocidas cortadas en rodajas
*Cuatro aceitunas negras de botija
*Dos huevos cocidos
*Sal y pimienta al gusto
Sabroso ají de gallina
Preparación
Cocinamos la pechuga de gallina con agua, sal y verduras (tres tallos de apio, media cebolla o poro, un trozo de zanahoria, una rodaja de kion, una hoja de laurel y una rama de perejil). Reservar el caldo y deshilachar la pechuga que para que no se seque la dejamos enfriar en el caldo de la cocción, esta debe quedar suave y tierna. Desmenuzar el pan y remojarlo en una taza de leche, que sea pan blanco para que el ají de gallina no sea oscuro. Reservar.
Calentamos el aceite en una olla y freímos la cebolla, añadimos el ajo y rehogamos durante dos minutos, incorporamos la crema de ají amarillo es el que da color a este plato, el comino, el palillo y dejamos cocinar durante cinco minutos más, vertiendo pequeñas cantidades de caldo. Incluimos el pan remojado, remover y licuar.
Regresar la preparación licuada a la olla y sin dejar de remover agregamos más caldo. Sazonar, verter la leche restante y cocinar a fuego bajo y removiendo, durante siete minutos. Incorporamos la gallina deshilachada, las pecanas que le darán un sabor especial, más caldo si fuera necesario. Luego de seis minutos, esparcir el queso parmesano y dejar que tome punto.
Servir el ají de gallina sobre las papas, decorar con aceitunas y huevos duros en cuartos, acompañar con arroz blanco.
muy buena receta, felicitaciones! (:
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