Ingredientes (4 porciones)
*Tres rodajas de piña cayena
*Tres cucharadas de almíbar
*Una taza de azúcar
*Tres plátanos de bizcocho en rodajas
*Media manzana delicia en cubos
*Un mamey en cubos
*Un mango en cubos
*Una taza de piña cayena en cubos
*Media cucharadita de canela
*Dos cucharadas de ron
*Seis yemas
*Media cucharadita de esencia de vainilla
Frutas flambeadas con sabayón de piña
Preparación
Licue las rodajas de piña con almíbar. Cuele. Debe obtener tres cuartos de taza de jugo espeso de piña. Congele. Derrita la mitad del azúcar en una sartén a fuego medio, incorpore de todas las frutas y saltee durante unos minutos.
Añada la canela y, cuando estén a punto, aun firmes, agregue el ron y flambee. Coloque las frutas en cuatro moldes refractarios individuales.
Aparte en un bol ponga las yemas con el resto del azúcar, la vainilla y el jugo de piña congelado en trozos. Mezcle. Con un batidor de alambre, bata durante ocho minutos en baño maría y a fuego bajo. Debe quedar un sabayón espeso y muy espumoso. Distribúyalo sobre los cuatro moldes y gratine en el horno hasta que dore ligeramente. Sirva de inmediato.
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