Frutas flambeadas con sabayón de piña

Ingredientes (4 porciones)

*Tres rodajas de piña cayena
*Tres cucharadas de almíbar
*Una taza de azúcar
*Tres plátanos de bizcocho en rodajas
*Media manzana delicia en cubos
*Un mamey en cubos
*Un mango en cubos
*Una taza de piña cayena en cubos
*Media cucharadita de canela
*Dos cucharadas de ron
*Seis yemas
*Media cucharadita de esencia de vainilla

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Preparación

Licue las rodajas de piña con almíbar. Cuele. Debe obtener tres cuartos de taza de jugo espeso de piña. Congele. Derrita la mitad del azúcar en una sartén a fuego medio, incorpore de todas las frutas y saltee durante unos minutos.

Añada la canela y, cuando estén a punto, aun firmes, agregue el ron y flambee. Coloque las frutas en cuatro moldes refractarios individuales.

Aparte en un bol ponga las yemas con el resto del azúcar, la vainilla y el jugo de piña congelado en trozos. Mezcle. Con un batidor de alambre, bata durante ocho minutos en baño maría y a fuego bajo. Debe quedar un sabayón espeso y muy espumoso. Distribúyalo sobre los cuatro moldes y gratine en el horno hasta que dore ligeramente. Sirva de inmediato.
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