Ingredientes (cuatro porciones)
*Un kilo de papas
*Cien gramos de tocino
*Cien gramos de chorizo
*Dos pimientos de lata
*Una cebolla finamente picada
*75 ml de vino blanco
*Pimentón
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Sal
Papas con chorizo
Preparación
Pelar la papas y lavarlas bajo el chorro de agua fría, secarlas con un paño de cocina, las trozamos dándoles un corte con el cuchillo y terminar chascándolas con el cuchillo en vez de cortarlas totalmente con el cuchillo.
A continuación cortar los pimientos en tiras. Seguidamente verter el aceite de oliva en una cazuela de barro de preferencia, calentar al fuego, añadir las papas, la cebolla y los pimientos, dejamos que se rehoguen durante unos minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cortar el chorizo en rodajas gruesas y el tocino en cuadraditos, agregamos estos ingredientes a la cazuela con las papas, agregamos un poquito de pimentón, remover todo y rociar con el vino blanco.
Al final cubrimos todo con agua, sazonamos al gusto y dejamos cocinar a fuego lento, moviendo de vez en cuando la cazuela para que espese ligeramente la salsa, sin que se deshagan las papas. Servir bien caliente.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com