Ingredientes (6 porciones)
*300 gramos de pasta corta
*400 gramos de choros
*400 gramos de almejas
*Dos limones
*Un manojito de perejil
*Dos dientes de ajo
*Una cebolla
*Una taza de vino blanco
*Dos tomates medianos pelados en dados
*Dos poros en aros
*Una cucharada de albahaca picada
*Tres cucharadas de aceite de oliva
*Sal y pimienta al gusto
Pasta con choros y almejas
Preparación
Limpiar los choros y las almejas. Colocar en una olla con agua fría y un limón partido en cuatro.
Picar el perejil, ajo y cebolla. En una sartén a fuego medio cocinar en el aceite de oliva tres o cuatro minutos.
Escurrir los choros y las almejas y echar a la sartén. Rociar el vino blanco y cocinara tapado ocho minutos.
En una olla rehogar el poro y el tomate tres minutos. Añadir la albahaca, sal y pimienta y rehogar tres o cuatro minutos.
Agregar los moluscos en su salsa y mezclar bien. Rociar el zumo de limón y mantener caliente a fuego muy bajo.
Cocer la pasta con sal y un chorrito de aceite en abundante agua hirviendo.
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