Aguadito de choros

Ingredientes para aguadito de choros (cuatro porciones)

*Cuatro docenas de choros (almejas)
*Una zanahoria en rodajas
*Dos ramas de apio en trozos
*Dos cucharadas de aceite
*Una cebolla picada
*Cuatro dientes de ajos picados
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Media taza de cerveza negra
*Un cuarto de taza de arroz
*Un choclo cortado en rodajas
*Dos papas amarillas en cubos grandes
*Un cuarto de taza de arvejas cocidas
*Media taza de culantro finamente picado
*Media cucharadita de orégano seco
*Sal y pimienta la gusto

Aguadito de choros

¿Cómo se prepara aguadito de choros?


En una olla colocamos los choros bien limpios, la zanahoria y el apio con diez tazas de agua. Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio durante diez minutos hasta que se abran los choros. Colamos y retiramos los choros de su concha. Reservamos el caldo y la pulpa de los choros. Desechamos los que no se abrieron.

En una olla grande a fuego medio, calentamos el aceite y preparamos un aderezo con la cebolla, el ajo y el ají. Doramos durante ocho minutos, agregamos el caldo de choros y la cerveza negra. Cuando rompa el hervor, añadimos el arroz y el choclo. Dejamos cocinar hasta que el arroz reviente.

Agregamos las papas y cocinamos cinco minutos más. Añadimos las arvejas, el culantro y el orégano. Sazonamos con sal y pimienta, remover, retiramos del fuego e incorporamos los choros. Servir en plato hondo.
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