Lomito al jugo

Ingredientes para lomito al jugo (cuatro porciones)

*Medio kilo de carne de res (bisté de cadera o lomo fino de res)
*Tres cucharadas de aceite de oliva
*Una cebolla picada
*Dos dientes de ajo picado
*150 gramos de tocino ahumado
*Una cucharada y media de harina
*Media cucharada de ají panca molido
*Una cucharada y media de orégano
*Tres cuartos de taza de vino tinto
*Cuatro tazas de caldo de res
*Sal, pimienta y perejil picado

Lomito al jugo

¿Cómo se prepara lomito al jugo?


En una sartén calentamos aceite y cocinamos lentamente la cebolla, el ajo, el tocino picado, la harina y el ají panca por cinco minutos. Añadimos el orégano y el vino tinto, dejamos reducir a la mitad y que el alcohol se evapore.

Vertemos el caldo de res, sazonamos con sal y pimienta. En otra sartén con aceite caliente, salteamos a fuego alto la carne sazonada y picada en tiras, como para lomo saltado. Fuera del fuego, juntamos la sustancia con la carne y servimos de inmediato.

Espolvoreamos el perejil picado y acompañamos con pan tostado.
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