Ingredientes para causa de bonito (seis porciones)
*Un cuarto de taza de ají amarillo molido
*300 gramos de filete de bonito en conserva
*Una taza y media de mayonesa
*Jugo de dos limones
*Dos cucharadas de sillao
*Media cebolla picada
*Cuatro huevos sancochados
*Una palta (aguacate) en rodajas
*Nueve aceitunas negras sin semillas
*Sal al gusto
¿Cómo se prepara causa de bonito?
Prensamos las papas aun calientes, sazonamos con el jugo de limón, el ají amarillo molido y sal. Mezclamos bien hasta obtener una masa uniforme. Reservamos.
Picamos finamente el pescado y lo mezclamos con la mitad de la mayonesa, el sillao, la cebolla y el jugo de limón restante.
Cortamos dos huevos en rodajas y rallamos los otros dos. Reservamos.
Extendemos la mitad de la masa de papa en un molde rectangular o en moldes individuales, acomodamos encima el bonito y ponemos sobre esta las rodajas de palta y huevo, cubrimos con la otra mitad de la masa de papa, untamos la mayonesa restante y esparcimos el huevo rallado. Decoramos con las aceitunas cortadas en mitades y servimos. Se puede servir como único plato.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com