Ingredientes para sopa de pescado con rape (seis porciones)
*Un cuarto de kilo de almejas
*Media cucharadita de azúcar
*Una cebolla grande
*Un cuarto de kilo de mejillones (choros)
*Una cabeza grande de merluza
*Una ramita de perejil
*Dos puerros
*Medio kilo de rape (pejesapo) y espinazo
*Una pizca de sal
*300 gramos de tomates
*Dos zanahorias
¿Cómo se prepara sopa de pescado con rape?
Limpiamos la cabeza de merluza y el rape, lavar y quitar bien la tierra de las almejas y de los mejillones; cortamos la cebolla en tiras, cortar los tomates en trozos y cortamos el pan en lonjas finas.
En una olla ponemos a hervir en suficiente agua, las zanahorias, los puerros, la cebolla y el perejil, dejamos cocer durante unos diez minutos.
Añadimos la cabeza de merluza, el rape, el espinazo, los mejillones y las almejas, dejamos cocinar hasta que los mejillones y las almejas se abran, quitamos estas últimas y les quitamos las cáscaras. Reservamos y dejamos que el resto se siga cocinando hasta que el pescado esté bueno.
Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite, añadimos la cebolla y dejamos cocinar a fuego bajo y cuando empiece a tomar color, añadimos los tomates y el azúcar, dejamos que se fría a fuego bajo, desmenuzamos los trozos con la paleta y luego pasamos el tomate a una olla pequeña y añadimos un poco de caldo frío y lo ponemos a hervir.
Colamos el caldo y ponemos en una sopera, añadimos los mejillones y las almejas, cortamos el rape en trozos pequeños y sacamos toda la carne de la cabeza de merluza y le agregamos a la sopa. Antes de servir damos un hervor y ponemos unos dados de pan frito y adornamos con ramitas de perejil.
Recetas muy fáciles, lo que todos buscamos que sean nutritivas y muy benéficas para la salud. El pescado es una excelente opción.
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