La gran variedad de arroces chinos nos permiten acompañarlos con cualquier tipo de mariscos, carnes o verduras, mejor aún si el arroz que se utiliza es el del día anterior y debemos tener en cuenta que esta no lleva ni ajo ni sal, es de fácil y rápida preparación.
Ingredientes para arroz oriental (cuatro porciones)
*200 gramos de langostinos
*Dos calamares
*Tres tallos de cebolla china
*Cinco cucharadas de aceite
*Media cucharadita de canela china
*Una cucharada de aceite de ajonjolí
*Sazonador, pimienta y sal
¿Cómo se prepara arroz oriental?
Echamos aceite en una sartén o wok, agregamos el arroz cocido, lo sofreímos, sazonamos con canela china, sazonador y sal al gusto.
Retiramos el arroz a un costado de la sartén. En el otro lado echamos un poco más de aceite y salteamos los langostinos y los calamares. Salpimentamos.
Mezclamos el arroz con los mariscos, añadimos la cebolla china picada finamente. Rociar con aceite de ajonjolí. Revolvemos suavemente. Servimos adornado con rombitos de zanahoria cocida.
Deliciosas Recetas!
ResponderEliminarA poner manos a la obra, a ver que tal me quedan!
Gracias por compartir!