Ingredientes para estofado al ají (cuatro porciones)
*Dos ajíes mirasol sin semillas ni venas
*Dos ajíes páprika sin semillas ni venas
*Tres dientes de ajo
*Dos tomates sin pile ni semillas
*Una cebolla chica en cuartos
*Medio kilo de carne de cerdo en cubos
*Una rama de canela
*Una hoja de laurel
*Una cucharadita de clavo de olor molido
*Una cucharada de vinagre blanco
*Una taza de piña en cubitos
*Media taza de guindones cortados por la mitad
*Dos cucharadas de azúcar (opcional)
*Comino y orégano al gusto
*Sal y pimienta
¿Cómo se prepara estofado al ají?
Tostamos los ajíes en una sartén con un poquito de aceite por unos segundos. Las ponemos en agua y los hervimos cambiándole de agua dos o tres veces.
En la misma sartén, soasamos los ajos, los tomates y la cebolla hasta que estén dorados. Licuamos la cebolla, los tomates, los ajos y los ajíes con un poquito de aceite y agua hasta obtener una pasta.
En una olla, doramos la carne de cerdo, retiramos y reservamos. Agregamos la crema de ají y la doramos por unos minutos. Añadimos la canela, el laurel, el clavo de olor y sazonamos con sal, pimienta, comino y orégano seco.
Añadimos el cerdo y lo cubrimos con agua. Agregamos el vinagre y dejamos que hierva. Bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que la carne de cerdo esté suave. Agregamos la piña, los guindones y dejamos cocinar diez minutos más. Sazonamos con sal, pimienta y azúcar.
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