Cebiche de pulpo

Una receta de cocina, simple, económica y deliciosa.

Ingredientes para cebiche de pulpo (seis porciones)

*Un kilo de pulpo bien limpio
*Jugo de seis limones
*Una cucharada de ají verde molido
*Media cebolla cortada en juliana delgada
*Un ají limo picado
*Dos choclos sancochados
*Tres camotes sancochados
*Sal y pimienta al gusto

Cebiche de pulpo

¿Cómo se prepara cebiche de pulpo?


Lavamos el pulpo en abundante agua con sal y cocerlo durante medio minuto en agua hirviendo, hasta que la piel se torne de un color granate oscuro.

Cortamos los terminales de los tentáculos que se habrán enrollado y los reservamos. El resto del pulpo los cortamos diagonalmente en medallones de do o tres centímetros de espesor.

Cortamos la cebolla en juliana fina y lavamos en un colador debajo del agua del caño, sacudimos ligeramente para eliminar el exceso de agua y dejamos escurrir.

Ponemos el pulpo en una fuente. Espolvoreamos con sal y pimienta, agregamos el ají verde molido, el ají limo picado y mezclamos con una cuchara de madera. Rociamos con el jugo de limón y añadimos la cebolla.

Decoramos con los tentáculos que reservamos. Servimos acompañado con choclo desgranado o en rodajas y camote sancochado, sobre una base de hojas de lechuga.
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