Sudado de mariscos a la italiana

Ingredientes para sudado de mariscos a la italiana (cuatro porciones)

*Dos docenas de almejas (choros)
*Un cuarto de taza de aceite de oliva
*Dos cebollas picadas
*Ocho dientes de ajo picados
*Seis tomates sin piel ni semillas, en cubos
*Cuatro cucharaditas de orégano seco
*Medio kilo de mixtura de mariscos precocidos
*Media taza de albahaca picada
*Sal y pimienta al gusto

Sudado de mariscos a la italiana

¿Cómo se prepara sudado de mariscos a la italiana?


Hacemos hervir tres tazas de agua en una olla a fuego alto. Agregamos las almejas y dejamos cocinar durante 15 minutos aproximadamente, hasta que se abran. Retiramos del caldo y reservamos ambos por separado.

Calentamos aceite en una olla fuego medio y salteamos la cebolla y el ajo durante cinco minutos. Añadimos el tomate, el orégano y dos tazas y media del caldo de almejas. Tapamos la olla y dejamos hervir a fuego bajo durante diez minutos.

Incorporamos la mixtura de mariscos y cocinamos durante dos minutos. Retiramos del fuego y echamos las almejas sin sus caparazones. Sazonamos con sal y pimienta, esparcimos la albahaca y servimos de inmediato.
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