Recetas: Chilcano de Mero

Los chilcanos son caldos que se preparan a base de pescados o mariscos con tomates y cebollas, perejil o culantro picado, en la región de la selva se suele preparar con solo pescado, ajos y sacha culantro o culantro ancho, acompañado con unas tiras de ají dulce.
Receta de preparación sencilla, para servir en el desayuno o para calentar el cuerpo en altamar. Esta preparación se utiliza también en la elaboración de otras recetas de cocina, como fondo de pescado.

recetasChilcano de mero (ocho porciones)


Ingredientes

*Dos kilos de cabeza y espinazos de mero
*Una cebolla
*Un tomate
*Dos dientes de ajos
*Ocho tazas de agua
*Culantro picado
Preparación

Lavar bien las cabezas y los espinazos de mero, quitar las escamas y restos de grasa. En una olla grande colocar las cabezas y espinazos, la cebolla y el tomate cortados en cuartos y el ajo, añadir el agua, dejar hervir e ir retirando la espuma que se va formando al hervir, una vez listo colar y agregar culantro picado y ají limo, sal al gusto. Servir caliente acompañado con una rodaja de limón.
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