Ingredientes (seis porciones)
*Dos tazas y cuarto de arroz
*Dos tazas de leche
*Cincuenta gramos de queso parmesano rallado
*Doscientos cincuenta gramos de carne
*Ciento cincuenta gramos de jamón inglés
*Ciento cincuenta gramos de queso mantecoso
*Un trozo de apio picado
*Una cebolla picada
*Una cucharada de pasta de tomate
*Un cubito de caldo de carne
*Un tercio de taza de vino tinto (opcional)
*Cuatro cucharadas de harina sin preparar
*Mantequilla en cantidad necesaria
*Agua en cantidad necesaria
*Tres clavos de olor
*Nuez moscada rallada al gusto
*Sal y pimienta al gusto
Arroz al horno con carne y jamón
Preparación
Preparar un buen caldo con la carne, el apio, la cebolla, la pasta de tomate, el cubito de caldo, el vino, los clavos de olor, pimienta al gusto y agua en cantidad necesaria. Cuando todo esté cocido, colar el caldo y picar la carne y las verduras en trocitos.
Preparar el arroz como de costumbre, utilizando el caldo y si fuera necesario agregar un poco de agua.
Derretir cuatro cucharadas de mantequilla y añadir la harina sin preparar, moviendo con una cuchara de madera para que no se formen grumos. Incorporar la leche de a pocos sin dejar de mover y dejar al fuego hasta que hierva de tres a cinco minutos. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada rallada al gusto, agregar el queso parmesano y mezclar.
Combinar el arroz cocido con la salsa blanca. Enmantequillar un molde que pueda ir al horno y poner en él la mitad de la preparación del arroz. Disponer encima la carne y las verduras, las tajadas de jamón, el queso mantecoso y cubrir con el resto del arroz. Llevar al horno hasta que gratine. Antes de llevar al horno se puede poner encima trocitos de mantequilla y más queso rallado.
Realice la receta del arroz al horno con carne y jamon, me parecio facil de hacer, delicioso y rendidor. Buena cocina.
ResponderEliminarse me quemo el arroz
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