Ingredientes (seis porciones)
*Un kilo de carne de res (punta de pecho)
*Dos cebollas cortadas en tiritas
*Un tomate picadito
*Dos ajos picaditos
*Una cucharada de pasta de tomate
*Un pimiento verde en tiritas
*Tres cucharadas de tabasco (salsa picante)
*Sal, pimienta, orégano y comino al gusto
*Frejoles negros guisados, al gusto
Ropa vieja
Preparación
Sancochar la carne en abundante agua con sal, puede agregar algunas verduras, hasta que esté bien cocida. Cortarla en tiritas.
Aparte, freír en aceite caliente y a fuego suave, las cebollas, ajos, tomates, pimiento, con los condimentos indicados, añadir el tabasco y mezclar este sofrito con la carne cortada en tiritas.
Servir la ropa vieja o guisado de carne, acompañado con arroz blanco, plátanos fritos y el frejol negro.
Ángel Lopez dice:
ResponderEliminartodo espectacular pero te recomiendo la ropa vieja no picar fina la carne sino deshilacharla. Así es la original y créeme es algo sensacional. Cocina caribeña, Puerto Rico, Cuba.