Ingredientes (seis porciones)
*Seis filetes de pechuga
*Seis rodajas de piña al jugo
*Seis tajadas de lomito ahumado
*Seis tajadas de queso
*Dos cucharadas de aceite
*Mantequilla en cantidad necesaria
*Media taza de ron blanco
*Una taza de leche evaporada pura
*Sal y pimienta al gusto
Pollo a la tahitiana con piña
Preparación
En una sartén con tapa derretir cuatro cucharadas de mantequilla y dorar las rodajas de piña por ambos lados, reservar.
Salpimentar los filetes de pollo y freírlos con mantequilla y aceite en la misma sartén, dejar cocer bien por un lado y darles la vuelta. Cuando estén casi listas, verter el ron por encima y flambear, inclinando el borde de la sartén sobre la llama de la hornilla para que se prenda fuego. Tapar para que se apague el flambeado.
Mantener los filetes en la sartén al fuego, colocar sobre cada uno una tajada de lomito ahumado, una rodaja de piña y una tajada de queso. Incorporar la leche evaporada, tapar y dejar cocer a fuego bajo unos diez minutos o hasta que el queso se derrita. Probar la salsa y rectificar la sazón.
Servir acompañado con arroz blanco o arroz a la jardinera y papas sancochadas.
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