Ingredientes (seis porciones)
*Cuatro cangrejos
*Cuatro dientes de ajos
*Media cebolla cortada en juliana
*Una cucharada de ají panca molido
*Una cucharada de ají amarillo molido
*Papas sancochadas para acompañar
*Cebollita china para decorar
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal al gusto
Picante de cangrejo costeño
Preparación
En una olla con agua hirviendo cocinar los cangrejos por 30 minutos, retirarlos de la olla y quitarles las tenazas del resto del cuerpo, retirar también el coral y reservar el caldo de la cocción.
Moler bien el resto del cangrejo en un mortero, echar en un bol junto con el caldo del cocimiento y colarlo varias veces para obtener un extracto.
En una olla grande preparamos un aderezo con un poco de aceite, los dientes de ajos picados, cebolla, ají panca y ají amarillo molidos. Agregar el extracto del cangrejo y añadir las tenazas, previamente golpeadas con una piedra. Probar el punto de sal y rectificar la sal si fuera necesario.
En un plato colocar las papas sancochadas y cubrir con el picante. Espolvorear con cebollita china picada.
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