Ingredientes (seis porciones)
*Dos tazas de trigo
*Cuatro cucharadas de aceite
*Una taza de cebolla picada
*Una cucharada de ajo picado
*Media taza de ají mirasol molido
*Un litro de caldo de pollo o de carne
*Un cuarto de taza de queso parmesano rallado
*Dos cucharadas de cebolla china, parte verde picada
*Seis chuletas de cerdo ahumadas
*Una cucharada de azúcar rubia
*Una cucharada de miel de abeja
*Una taza de jugo de naranja
*Dos cucharadas de kétchup
*Sal y pimienta
Trigo atamalado
Preparación
En un recipiente dejamos remojar el trigo cubierto con agua por espacio de tres horas. Escurrir y reservar.
Calentar dos cucharadas de aceite en una olla a fuego medio, doramos la cebolla y el ajo por cuatro minutos. Agregamos el ají mirasol y cocinar por cinco minutos. Sazonar con sal y pimienta.
Añadir el trigo y el caldo caliente y cocinar semitapado a fuego bajo durante 40 minutos. Retirar del fuego, añadir el queso y la cebolla china y remover. Reservar.
Calentar el aceite restante en una sartén a fuego medio y freír las chuletas durante tres minutos por cada lado. Retirarlos y reservar. En la misma sartén echamos el azúcar, la miel, el jugo de naranja y el kétchup y cocinar por diez minutos. Reincorpore las chuletas y cocinar por tres minutos más.
Servir el trigo acompañado con las chuletas.
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