Salsa criolla

Ingredientes

*Una cebolla grande
*Dos ajíes verdes
*Seis cucharadas de aceite
*Dos cucharadas de vinagre
*Perejil picado al gusto
*Sal y pimienta al gusto

recetasSalsa criolla


Preparación

Cortar la cebolla a lo largo muy finamente, colocar en colador y espolvorear con un poco de sal. Revolver y después enjuagar un rato bajo el caño de agua corriente. Dejar escurrir unos minutos para eliminar el exceso de agua.

Cortar los ajíes verdes a lo largo y retirarle las pepas, quitar las venas con un cuchillo o raspar con una cucharita. Cortar en tiritas.

Colocar la cebolla bien escurrida y el ají picado en un tazón, sazonamos con sal y pimienta al gusto. Agregar el vinagre, el aceite, el perejil y mezclar bien. Dejar reposar unos diez minutos como mínimo antes de servir.

También puede prepararse con ají rocoto en lugar del ají verde, para acompañar pescados utilice limón en lugar de vinagre.
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1 comentarios:

  1. "caño"? caño es el tubo por donde puede incluso pasar agua servida o aguas residuales. Lo correcto es decir llave del agua.

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