Ingredientes (seis porciones)
*Dos cucharadas de aceite
*Una cebolla picada
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Una cucharadita de comino
*Un kilo de guiso de res en cubos
*Un litro de caldo de carne
*Seis papas blancas ralladas
*Dos cucharadas de perejil picado
*Seis tazas de arroz cocido
*Sal y pimienta
Locro de res
Preparación
En una olla a fuego medio, calentar el aceite y dorar la cebolla, el ají amarillo y el ají panca durante cinco minutos. Sazonar con sal, pimienta y comino.
Añadir la carne y cocinar durante dos minutos. Agregar el caldo caliente, las papas, el perejil y mezclar. Tapamos la olla y dejamos cocinar veinte minutos. Retirar del fuego. Servir el locro acompañado con el arroz.
También se puede preparar con carne de cerdo, parte de la pierna deshuesada y cortada en cubos. Aromatizar el locro con orégano fresco o hierbabuena para darle un sabor especial.
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