Ingredientes (seis porciones)
*Dos tazas de yuca amarilla cocidas y prensada
*Una taza de papa blanca cocida y prensada
*Una taza y media de harina preparada
*Una taza de jamón inglés picado
*Media taza de queso edam rallado
*Dos cucharadas de ají amarillo picado
*Una cucharada de perejil picado
*Dos tazas de aceite
*Sal y pimienta
Yuquitas de jamón y queso
Preparación
En un bol mezclamos la yuca y la papa prensadas aún calientes. Sazonar con sal y pimienta y volver a mezclar. Agregar media taza de harina y amasar bien hasta integrar. Reservar.
Aparte, en otro recipiente preparar el relleno mezclando el jamón, el queso, el ají amarillo y el perejil.
Dividir la masa en seis porciones, formar bolas y presione ligeramente cada una hasta aplanarla. Colocar una cucharada del relleno en el centro de cada porción y cerrar.
Con las manos forme cilindros de ocho centímetros de largo por dos de diámetro. Pasar los cilindros de yuca por la harina restante y retire el exceso.
Calentar el aceite en una sartén y freír las yuquitas en tandas, durante cuatro minutos, la temperatura ideal es de 175 grados C, para verificar si a temperatura es la ideal, eche al aceite una bolita de la masa de yuca y papa, si flota de inmediato sin quemarse esta es la temperatura para freír, reservarlas sobre papel absorbente antes de servir. Servir acompañado con una ensalada de rábano rallado.
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