Ingredientes (seis porciones)
*Un kilo de lentejas
*Una taza y media de zanahoria picada
*Una hoja de laurel
*Seis tazas de caldo de verduras
*Cuatro cucharadas de aceite
*Una taza de cebolla picada
*Una cucharada de ajo picado
*Una taza de tomate sin piel ni pepas, picado
*Una cucharada de orégano seco
*Dos tazas de papa blanca pelada y cortada en cubos pequeños
*Medio kilo de chicharrón de cerdo
*Una taza de salsa de cebolla
*Cuatro tazas de arroz
*Sal y pimienta al gusto
Guiso de lentejas
Preparación
En una olla colocamos las lentejas, la zanahoria y el laurel, lo cubrimos con el caldo de verduras y cocinar a fuego medio por media hora. Retirar del fuego y reservar.
En otra olla calentamos el aceite, añadir la cebolla y el ajo, cocinar a fuego medio, sin dejar de remover durante seis minutos. Agregamos el tomate, el orégano, la papa en cubos y el chicharrón de cerdo cortado en trozos y mezclar.
Incorporamos las lentejas cocidas junto con el líquido de la cocción, sazonar con sal y pimienta y dejamos cocinar por 25 minutos más. Retirar del fuego y servir las lentejas con la salsa de cebolla acompañado con el arroz graneado.
Para preparar la salsa de cebolla, cortar un ají amarillo, previamente quitado las pepas y las venas, mezclamos con dos cucharadas de culantro picado y dos cebollas cortadas en tiras finas y lavadas en agua fría y cuatro cucharadas de jugo de limón con un cuarto de taza de aceite, sazonar con sal y pimienta.
Como es el caldo de verduras? o___O
ResponderEliminarhuy que exquisito todo , soy feliz cocinando lari ♫♫ lara lara♫♫ jejejej 1 beso grande para todas.-
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