Ingredientes (seis porciones)
*Doce fondos de alcachofa cocidos
*Una taza de leche evaporada
*Una taza de pan molde desmenuzado
*Tres cucharadas de mantequilla
*Media taza de cebolla picada
*Una cucharada de orégano seco
*Cuatro huevos
*Un cuarto de taza de pan molido
*Tres cucharadas de queso parmesano rallado
*Sal y pimienta al gusto
Budín de alcachofa
Preparación
Licuar seis fondos de alcachofa con la leche y el pan. Reservar. Cortar en cubos la alcachofa restante.
Calentar en una sartén, a fuego medio, dos cucharadas de mantequilla, la cebolla y el orégano y rehogar por tres minutos. Sazonar con sal y pimienta, retirar del fuego y poner en un recipiente. Incorporar la preparación licuada, los huevos y la alcachofa en cubos. Mezclar.
Con el resto de la mantequilla, engrasar un molde rectangular, de 20 centímetros de largo por doce de ancho y esparcir dos cucharadas de pan molido, retirando el exceso, verter la preparación en el molde y esparcir encima el resto del pan y el queso parmesano.
Llevar al horno a 180 grados C durante 40 minutos, retirar y servir de inmediato. Antes de desmoldar dejar entibiar y sáquelo con sumo cuidado para que no se desarme, ayudándose con un cuchillo para desprender poco a poco los bordes. Cortar en porciones y servir.
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